Утепление крыши. Целлюлоза, все, что вы должны знать

Утепление крыши. Целлюлоза, все, что вы должны знать

Изоляционные технологии, как и другие области строительства, постоянно развиваются. Появляются новые материалы, а также способы их применения. Соответствующая изоляция особенно важна на чердаке. Это крыша, которая является одним из мест, через которые уходит большинство тепла. В наши дни все чаще упоминается целлюлозная изоляция. Как делается целлюлозная изоляция и окупается ли этот метод?

Целлюлоза для утепления кровли — как она производится? Какими свойствами он обладает?

Целлюлоза, используемая для изоляции крыш, доступна под названием целлюлозная вата или целлюлозная вата. Это экологический продукт. Это происходит от переработки. Для его изготовления используется макулатура. Чаще всего это старые газеты. Также важно, чтобы производство этого материала не потребляло много энергии, что также влияет на тот факт, что это экологически чистый продукт. В процессе производства макулатура разрывается и измельчается до целлюлозных волокон.

Интересно, что, хотя это продукт из макулатуры, его производители позаботились о его безопасном использовании, особенно в отношении огнестойкости. Волокна такого продукта пропитаны солью или бором. В зависимости от продукта, он может выдерживать до 60 минут огнестойкости. Вы всегда должны читать стандарты и классификации, которым соответствует выбранный вами продукт. На коллективной упаковке стоит искать такие знаки, как знак СЕ, сертификаты, подтверждающие отсутствие вредности материала, и европейский технический сертификат. Когда целлюлозная вата соприкасается с огнем, она не горит и не обугливается. Утепление целлюлозы также устойчиво к насекомым, грызунам и микроорганизмам, не растущим на ее поверхности.

Что касается свойств целлюлозной ваты, их часто сравнивают со свойствами минеральной ваты. Однако здесь следует отметить, что теплоизоляционная целлюлоза лучше прилипает к поверхности стенок и, таким образом, создает более герметичный, непрерывный изолирующий слой. Это, в свою очередь, позволяет снизить риск тепловых мостов, которые вызывают высокие потери тепла.

К достоинствам этого продукта также относится хорошая звукоизоляция. Поэтому этот материал можно использовать для утепления жилых чердаков даже на оживленных улицах.

Что важно для многих инвесторов, изоляция целлюлозной ваты может производиться в уже существующих зданиях, в том числе в тех, которые были утеплены другими методами. Тогда использование целлюлозы позволяет уменьшить тепловые потери, улучшить герметичность тепловых перегородок и уменьшить сквозняки, возникающие особенно в старых зданиях.

Как осуществляется изоляция крыши с использованием целлюлозы?

Согревающая целлюлоза наносится в выбранные места с помощью инсуффляции под давлением. Для этой цели используются специализированные машины. Они оснащены различными наконечниками, которые обеспечивают точное распределение продукта, и имеют соответствующее давление для распределения гранул целлюлозы. Машина также позволяет регулировать скорость и силу впрыска продукта до места назначения. Обычно продукт продается вместе с услугой — сервисный подрядчик выбирает соответствующую целлюлозную вату и выполняет ее подкладку в месте, указанном инвестором.

Что следует помнить при принятии решения о обогреве крыши целлюлозой?

Прежде чем начинать обогревать крышу целлюлозой, тщательно проверьте состояние поверхности, между которой будет размещена изоляция. Это важно, потому что при больших трещинах или изломах необходимо производить ремонт из-за того, что изоляционный материал может выйти из них, что повлияет на эффективность работы и весь утеплитель. Если зазоры небольшие, целлюлозная вата будет запечатана этим продуктом. Кроме того, будьте осторожны, чтобы слишком много изоляционного материала не вдавливалось, так как это может вызвать вздутие верхнего материала стены или потолка, который изолирован. Если галогенное освещение используется в изолированных областях, используйте защитные банки или замените их на светодиодное освещение.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *