Как выбрать полистирол для теплых полов?

Как выбрать полистирол для теплых полов?

Теплый пол в доме — это большой комфорт для его жителей. Достаточно упомянуть, что вставать утром с кровати или выходить из душа не нужно беспокоиться о том, что нам придется босиком коснуться холодного пола. Хорошо расположенный пол с подогревом также позволяет оптимизировать расходы на отопление и дает вам больше возможностей для размещения помещения. Однако для того, чтобы в полной мере насладиться всеми преимуществами напольного отопления, это должно быть сделано правильно. Одним из элементов установки является ее изоляция. Какой пенополистирол лучше всего подходит для теплых полов?

Выбор пенополистирола для теплых полов — какие продукты можно найти в магазинах?

Производители изделий из пенополистирола, видя рост интереса к напольному отоплению, создают изделия, облегчающие размещение этого вида обогрева. Вот почему в магазинах мы можем найти профилированный полистирол со специальными вставками, одна из которых покрыта алюминиевой фольгой. Вы также можете встретить продукт, который представляет собой стиродур, который изготовлен из того же материала, что и пенопласт, но процесс производства выглядит несколько иначе, поэтому он имеет немного другие свойства, чем традиционный пенополистирол (этот продукт выглядит как пенопласт). В этом тексте, однако, мы остановимся на традиционном пенополистироле, используемом для изоляции напольного отопления.

На что обратить внимание при выборе пенополистирола для теплых полов?

Как видите, в магазинах можно найти различные изделия из пенополистирола. На некоторых из них мы обнаружим признаки того, что они предназначены для теплых полов. Тем не менее, стоит точно знать, на что обращать внимание при выборе пенополистирола, который будет использоваться в качестве теплоизоляции от земли в случае поверхностного обогрева пола.

Для того чтобы создать теплоизоляцию между полом и системой подогрева пола, рекомендуется использовать в основном пенополистирольные плиты, которые имеют покрытие из алюминиевой фольги (стоит обратить внимание на такие плиты, в которых пленка покрыта решеткой, например, профилированные выступы, значительно облегчающие соответствующие расстояние между трубами, включенными в систему подогрева пола) или гибкими досками. Также можно использовать вышеупомянутый полистирол с выступами при условии, что его параметры позволят использовать его при нагревании и обеспечат хорошую теплоизоляцию. Стоит обратить внимание, что выбранный продукт имеет соответствующую толщину и плотность. Эти параметры будут зависеть от сопротивления платы нагрузкам и их изоляционных свойств.

Что касается плотности вспененного полистирола, то в случае подогрева пола рекомендуется использовать плиты плотностью около 20 кг / м3. Такой полистирол также может быть использован для создания изоляции для террас или потолков. Толщина, с другой стороны, выбирается с точки зрения теплового сопротивления, и где именно будет находиться пол с подогревом, например, непосредственно над землей или над неотапливаемым или отапливаемым помещением. Информацию о толщине пенополистирола следует искать в основном в европейском стандарте PN-EN 1264-4 от 2009 года. Однако здесь следует отметить, что документ содержит данные для внешних температур в диапазоне от -5 до -15. Поэтому при выборе толщины пенополистирола следует учитывать расчетную внешнюю температуру для Польши, что ниже, чем указано в норме (от -16 до -24 градусов). Как правило, рекомендуется использовать изолирующий слой толщиной от примерно 8 см до примерно 10 см, в зависимости от внешней расчетной температуры. Стоит помнить, что утеплитель, помимо вспененного полистирола, часто также содержит влагозащиту в виде одного или нескольких слоев гидроизоляционной строительной пленки.

Важным фактором, на который также следует обратить внимание, является коэффициент теплопередачи U. В помещениях, где температура поддерживается выше 16 градусов по Цельсию, рекомендуется, чтобы она была не менее 0,30 Вт (м2К). Соотношение будет немного отличаться, когда речь идет о пассивных домах с потребностью в энергии, отличной от стандартной. Здесь указывается, что он может варьироваться от 0,10 до 0,20 в зависимости от стандарта пассивного дома и климатической зоны, в которой он находится.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *