Как выбрать металлочерепицу

Как выбрать металлочерепицу

С приходом теплого времени года владельцы дач и загородных домов задумываются об обновлении кровли. Выбор кровельного материала важный вопрос, ведь от этого зависят и комфорт внутри помещения и срок службы самого здания. Кровля защищает строение от воздействия окружающей среды. В статье пойдет речь о довольно популярном материале для покрытия крыш, металлической черепице.

За довольно короткое время металлическая черепица стала самой покупаемой из кровельных материалов. Благодаря своим преимуществам она не уступает шиферу, оцинкованным листам железа, глиняной черепице и мягкой кровле. Достоинства этого кровельного материала очевидны, это:

— прочность;

— стойкость к климатическим условиям;

— небольшой вес (снижается нагрузка на крышу);

— длительный срок службы;

— разнообразие цвета и форм (позволит воплотить самые богатые фантазии);

— легкий монтаж;

— относительно небольшая стоимость.

Из чего состоит этот материал

Металлочерепица — это многослойный материал и состоит из покрытой защитными материалами листовой стали. Сталь покрывается слоем цинка, фосфатом, грунтовкой и полимерным покрытием.

При выборе нужно учитывать толщину стального листа, от этого зависит срок службы и величину нагрузки на кровлю. В Европе используется стандарт толщины такого покрытия для жилых зданий 0,5 мм. В строительных магазинах можно найти металлическую черепицу и 0,45, 0,4. При толщине 0,45 прочность снижается незначительно, зато нагрузка на крышу меньше. Листами со значением 0,4 покрывают временные и хозяйственные постройки, так как прочность существенно меньше принятых стандартов.

Полимерные покрытия

Вид полимерного покрытия влияет на внешний вид, сопротивляемость климатическим условиям стальной кровли. Сравнительные характеристики.

Пурал. Производится на основе полиуретана. Хорошо защищает стальной лист от воздействия солнечных лучей, коррозии, механических повреждений. Температурный диапазон использования от +90 до -55 градусов по цельсию. Напыляется толщиной 50 микрон.

Матовый пурал. Отличается от глянцевых микроотверстий, что не влияет на другие его свойства. Срок службы около 50 лет.

Пластизол. Имеет высокую стойкость к коррозии. Довольно пластичен, но подвержен влиянию ультрафиолетового излучения. Имеет толщину в 200 микрон. Срок службы 25 лет. Не рекомендуется к использованию в южных регионах.

Полиэстер. В основном используется российскими производителями. С помощью разнообразных добавок получают материал с различными техническими характеристиками. Срок службы около 25 лет, сть матовый вариант этого покрытия.

Покрытия с каменной присыпкой. На железный лист наносится мелкодробленый натуральный камень, который покрывается акрилом. Отличается высокой стойкостью к климатическим условиям и механическим повреждениям. Обладает хорошей шумоизоляцией. Срок службы около 50 лет. Заводская гарантия на посыпку 15 лет. Металлочерепица с таким покрытием довольно дорога, но популярна благодаря своим характеристикам.

Таким образом, имея представление о видах металлической кровли можно идти в строительный магазин выбирать подходящий материал.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *