Советы по строительству частного дома

Советы по строительству частного дома

Выбор участка для строительства 

1.Участок лучше всего приобрести поближе к городской черте. Смотрите участок не более чем в 50 километрах от города. 

2.Процедура межевания для участка в любом случае необходима. Лучше, если вы приобретёте участок, уже прошедший эту процедуру. 

3.Плохой идеей будет покупать участок с перепадами высот. Планировка такого участка будет значительно сложнее. чем на самой обычной ровной земле. Кроме того, финансовые затраты возрастут, поскольку нужны будут укрепляющие сооружения. 

4. Лучше приобрести участок с уже проведенными коммуникациями. Иначе это может обойтись в круглую сумму в дальнейшем и занять немало вашего время. 

5. Не приобретайте участок под строительство в поле. Все необходимые коммуникации придется проводить за свой счет. Ко всему плюс постоянный вывоз мусора, расчистка дороги от снега, ремонт всех неисправностей. 

6. Убедитесь в надежности подъездных путей к покупаемому участку для строительной техники. 

7. При покупке участка или дома в деревне выясните уровень криминогенной ситуации у участкового этого населенного пункта. 

8. В незнакомой местности могут быть неприятные сюрпризы: много муравьев, крысы, змеи и другое. Потрудитесь узнать ситуацию заранее и не покупайте участок в зимнее время года, когда земля под снежным покровом. 

Перед началом строительства 

1. При покупке недостроенного дома лучше не заниматься его перестройкой, поскольку это выходит дорого и, как правило, бесполезно. Лучшим вариантом будет снос старого и строительство нового дома. 

2. Не стройте многоэтажные хоромы в районе с низким уровнем жизни. Это отразиться и на морали, ведь зависть еще никто не отменял, и продать в случае чего такой дом по достойной цене не получится. 

3. Не покупайте дом, который был задуман для продажи.. В нем будет, так сказать, отсебятина, ведь расходы на строительство застройщик пытался свести к минимуму. 

Самообразование в строительстве 

1. Подготовьтесь заранее хотя бы по самым основным вопросам относительно строительства. Это позволит вам видеть очевидные ошибки и разбираться в складывающихся ситуациях. 

2. Поучитесь на чужих ошибках, не повторяете неудачные попытки других людей, надеясь на свою удачу. Прислушивайтесь к тому, что говорят ваши знакомые и специалисты по волнующему вас вопросу. 

Финансовый вопрос 

1. Не запускайте строительство, чтобы не было долгостроя. Если не хватает необходимой суммы, лучше облегчите задачу строительства или подкопите средства. 

2. Не начинайте строительство, если у вас в распоряжении нет хотя бы 200% от изначальной сметы. 

3. На этапе возведения фундамента оцените стоимость отделочных и инженерных работ, на которые может понадобиться больше денег, нежели на всю коробку дома и кровлю. 

Планировка участка. 

1. Выделяйте на площадке места под строительный мусор, иначе в будущем он будет обнаруживаться при обработке земли. 

2. Огородите место для щебня специальными бортами, иначе он распространится по большой территории участка и в последствии будет появляться в самых интересных местах. 

3. Все ценные деревья на участке стоит огородить, если вы хотите, чтобы они пережили строительство. 

Взаимодействие с подрядчиками. 

1. Не нанимайте бригаду рабочих, если ничего о ней не знаете. Посоветуйтесь со знакомыми и познакомьтесь с работами, выполненными вашей бригадой. 

2. Существуют бригады, утверждающие, что они занимаются всеми видами работ. Не доверяйте таким. Навыки по одному только виду строительных работ шлифуются десятилетиями, а умеющие абсолютно все строители, скорее всего ,первым делом что-нибудь испортят. 

3. Попытки воровства и обмана в строительном деле неизбежны. Чтобы свести их к минимуму, не заказывайте строительство всего дома сразу. Лучше делать все постепенно, отдельными порциями — отдельно коробка, крыша, отделка и так далее. 

Заключение. 

Данные советы не все, но многие из тех, что уменьшат ваши потери при строительстве частного дома. Самое главное, что хочется сказать, будьте бдительны! Не бойтесь выполнить лишнюю работу по добыче информации или контроле строительства. Вам и вашей семье предстоит жить в этом доме, поэтому стоит хорошо потрудится в процессе его возведения. Результат вас порадует!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *