Летняя кухня в частном доме своими руками: как построить

Летняя кухня в частном доме своими руками: как построить

Летняя кухня – это великолепное помещение, дарящее хороший заряд энергии, хорошее настроение и отдых. Тут, на лоне природы, можно отлично скоротать время, восторгаясь свеженькими блюдами и душистым чаем. Этот домик считается прекрасным местом для встречи гостей, проведения праздничных дней, приготовления домашних заготовок, а пища на чистом воздухе – это реальное удовольствие. Обживая постройку, важно целесообразно разделить пространство, делая его намного удобнее и приближенным к благам цивилизации.

Существенные качества летних кухонь 

Летняя кухня строится неподалеку от жилищного сооружения, что комфортно в домашнем отношении. Прекрасно, если недалеко окажется водный слив. В холодное время года постройка такого типа применяется, как склад для огородного инвентаря, а в летний период тут приготовляется и принимается еда. Несущественно тратя свои накопления, место где можно отдохнуть, можно выполнить своими руками. Понять, как выстроить летнюю кухню можно, учтя важные моменты монтажа. Подобная конструкция пристраивается к дому или строится по отдельности, что существенно сохраняет площадь. Ее главное назначение:

уменьшение нагрузки на главную кухню;заготовка блюд в тёплый период; организация отдыха; место для сна.
Виды летних кухонь

Перед тем как выполнить желанную мечту, важно ознакомиться с разновидностями будущей постройки. Они могут быть следующих видов:

Открытые кухни-площадки с камином и несколькими шкафами.Закрытого типа помещения с кровлей.Декорации из нескольких стен, с навесом и без перекрытий.

Летняя кухня открытого вида не дает возможность оставлять тут продукты и утварь, но она считается прекрасным вариантом для приготовления на костре шашлыка, рыбы, принятия еды.

Закрытие постройки особенно практичны, они ставятся:

в саду, способ беседки (отсутствие размещенных недалеко жилищных объектов увиличивает ремонтные затраты); пристрой к дому с навесом (Близость коммуникаций спасает от лишних расходов)в веранде или на пристройке – это особенно комфортабельный способ благоустройства, где можно прекрасно расслабиться и испробовать душистые шашлыки.
Подбор места

Летняя кухня может стоять везде:

у жилищного сооружения, у огорода, на лесной территории.

Подбирая приглянувшийся участок, важно учитывать определенные моменты:

Холмистая или низинная окрестность; Присутствие пожароопасных объектов: деревьев хвойной породы, огнеопасных строений делает сооружение этого объекта для приятного отдыха невозможным; Подбор прекрасно освещенной территории, в основном с западной или с восточной стороны;Вдалеке от мусорной кучи;Присутствие коммуникаций в качестве провода воды, электро сетей, канализации считается очень удобным вариантом постройки.

Начало работ начинается с подключения домика к важным благам цивилизации, после этого заливается фундамент. Разумно установить кухню так, чтоб через нее можно было пройти в дом.

Отличительные характеристики планировки домика на дачном участке

В преддверии выполнения работ, связанных со строительством, следует составить проект кухни на лето. Система, как правило, имеет вид открытой веранды, украшается шторами в качестве тоненьких древесных висюлек, горшочками с оригинальными растениями. Для удобства подготавливается территория с большим количеством полок, освобождается много пространства для зоны работы. Важно подвести воду или установить обычный умывальник, а еще обеспечить слив. 

Лето здесь разрешается организация столовой: устанавливаются столы, протягивается бельевой шнур, подготавливается место для сушки трав. Отделив весь комплекс изгородью из живых растений, участок озеленяется и украшается. Оборудование кухни на лето мощеными площадками, настил пола, прибавят территории гигиеничность и комфорт. Украсив конструкцию вьющимися растениями, можно скрыться от летнего зноя. Дизайн кухни на лето подразумевает оформление строений одной палитрой цветов, идеально комбинирующейся с палитрой дома для жилья.

При обустраивании крыши разумно убрать сложные формы и излишне большие системы. В виде материала для покрытия берется шифер, оцинкованное железо или ондулин. Кухонная планировка подразумевает ее нарочитое занижение, когда уровень кровли находится ниже посаженных деревьев. Но в этом варианте важно побеспокоится о сливе для дождевой воды. Если на территории домика планируется установка барбекю, то важно отвести под него много места. Невозможно располагать очаг для барбекю рядышком с кухонной стеной. 


Допустимые материалы

Для строительных работ летних кухонь очень часто используется древесина и кирпич, правда могут быть исключения. Беря во внимание тот факт, что строение находится фактически в приватизированном доме, стиль облицовки и применяемое для строительства сырье должно быть похожим. Так, для закрытой постройки разрешается применение блоков пенобетона, камня, гипса, вагонки, фанеры.

Традиционным видом строения из дерева будет брус профилированный. Он владеет полной натуральностью и невысокой стоимостью, но, построить установленную систему самому, не имея навыка обращения с похожим материалом, тяжело. Любые поверхности из дерева просят покрытия их основания лаком.

Система из кирпичей или блоков пенобетона обойдется очень дорого, но, стоять она будет очень долго. с наружной стороны подобные домики декорируют сайдингом, пластиковой евровагонкой, блок-хаусом, внутри стены зашивают листами Листы гипсокартона, плиткой или ненатуральным камнем.

Важно! Подбирая материалы для облицовки для летних кухонь, важно смотреть на большую устойчивость к влаге покрытий, стойкость к солнцу и перепадам температуры.

Лёгкостью и особой воздушностью владеет летняя кухня из поликарбоната. Проницаемость материала дает возможность прекрасно просматривать природу которая нас окружает, а надежное покрытие оберегает от негативных влияний погоды. Такое сырье идеально улучшит каждый интерьер, не утяжеляя его собственным наружным видом и не выполняя тени. Из него можно соорудить фактически любую постройку, а легкость системы позволяет без проблем переносить ее и убирать на зиму.

Сооружение объекта для приятного отдыха

Строительство кухни на лето собственными руками начинается с строительства фундамента. Для конструкции из кирпича необходима ленточная опора, сооружения из дерева выдержит фундамент столбчатый. После его заливания строят брусовые стены, части какого соединяют уголками из металла и крепятся саморезами. С наружной стороны перекрытия обшиваются дощечками, внутри вагонкой или гипсом.

Кровлю в доме выполняют плоской, односкатной или двухскатной, накрывают металлической черепицей, шифером или профнастилом. В окончание работ в систему ставятся окна, а домик оснащают печью.

Прекрасного отдыха!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *