Искусственный камень

Искусственный камень

Мода на использование естественных материалов в обустройстве обихода связана, прежде всего, с заботой человека о собственном здоровье. Наверняка, поэтому все более уверенно в нашу жизнь возвращается дерево, зеленые кровли, камины из натурального камня, облицовка из гранита и др.

Однако не все так просто. Во-первых, все натуральное гораздо подороже искусственных аналогов, а во-вторых, ну в каком месте на всех наберешься благородного мрамора, к примеру? К тому же, современный рынок стройматериалов предлагает оригинальную «копию» такого же камня, только наделенного свойствами, более преимущественными для дизайнерского оформления.

Неспроста украшающие облицовочные фасады скрашивают сейчас многие кабинеты, торговые центры, производственные здания и здания индивидуальной застройки.

Благодаря широкой цветовой гамме, разнообразной структуре, возможности механической обработки отделка из искусственного происхождения камня получается неповторимой. Вытесняя натуральный материал, камень ненатуральный прочно покоряет позиции на строительном рынке.

По сути, речь идет о декоративной плитке, напоминающей по фактуре гранит, мрамор, булыжник, иной натуральный камень либо кладку из кирпича. Свойства использованного материала напрямую находятся в зависимости от составляющих и технологии изготовления. Керамзит, песок, перлит либо их смесь — наполнители, «отвечающие» за легкий вес, антикоррозийные, прочностные и адгезивные свойства.

Качество изделия напрямую зависит от верной технологии производства. Только что произведенный ненатуральный камень должен «вылежаться» при определенной температуре, высохнуть. В это время проистекает окончание химических процессов. Материал обретает нужную прочность примерно лишь через месяц после производства.

Преимущества искусственного камня и области применения

1. Демократичные расценки на искусственный камень позволяют его применять в обустройстве внутреннего убранства рядовым гражданам. Никак не отличаясь по внешнему виду от натурального «сородича», такой камень гораздо легче и при этом так же прочнее его.

2. Отделка фасадов — главная область применения камня. Используется еще для укрепления цокольных этажей. Им отделывают заборы и ограждения. Потрясающе выглядят колонны из искусственного камня.

3. Искусственный камень — неисчерпаемый источник воодушевления для дизайнеров и художников в оформлении внутреннего пространства помещения. Подоконники и оконные проемы, столешницы и вставки из камня на стенах, выполнение декоративных панно, монолитные лестницы позволят придать помещению необычный вид «под старину».

4. Камень неприхотливый в эксплуатации. Это как раз один из немногих материалов, для которых время — «лучший лекарь». С течением лет искусственное каменное ограждение все больше становится схожим на изделие из натурального материала.

5. В обычном применении каменные изделия не боятся влаги. Ежели же заблаговременно ожидается их пребывание во влажной среде, предварительно нужно обработать поверхность водозащитными особыми растворами, чтобы физические свойства никак не поменялись. Такая же защита имеется и от химических реагентов. Использование каменной столешницы на кухне — лишнее тому подтверждение.

6. Искусственный камень — гигиеничный материал, экологические свойства которого подтверждены соответствующими сертификатами. Изделия из него могут использоваться во внутренней отделке, в виде домашних аксессуаров и приборов.

7. Различная текстура, изобилие цветовых решений, сочетание с железными, деревянными, пластиковыми, стеклянными фрагментами позволяет экспериментировать с искусственным камнем в интерьере и экстерьере. Поддаваясь обработке, он получает самые необычные формы в руках умельцев.

8. Обустройство загородных владений при помощи беседок, оформленных под мрамор, гранит. Летний «мраморный» бассейн с оригинальным фонтаном и фонарем — вот не полный перечень изделий из ненатурального камня. При этом он себя прекрасно «чувствует» как в жару, так и в морозы.

9. Повышенная огнестойкость искусственного камня — ценное качество материала при облицовке каминов. Следует только правильно выполнить кладку: без со прикасания с нагревающимися поверхностями.

10. Искусственный аналог камней для мощения пешеходных дорожек, дорожных покрытий, тротуаров, ограждения клумб характеризуется долговечностью, прочностью, многократностью использования.

11. Долговечная эксплуатация, не влияющая на изменение начальных характеристик, и простота укладки. Технология идентична с фиксацией плитки специальным клеем либо цементно-песчаным составом, который наносится на внешнюю сторону камня. Излишний раствор сразу убирается. Можно выполнять «бесшовную» кладку.

Ограничения к использованию искусственного камня

1. Применяя такой материал для отделки, не следует из него возводить несущие стены.

2. Не подходит искусственный камень и для облицовки пола.

Камень для наружной облицовки нельзя применять при внутренних работах и наоборот.

3. Приобретать искусственный камень нужно только у проверенных производителей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *