9 футуристических технологий, меняющих представление о строительстве

9 футуристических технологий, меняющих представление о строительстве

Уже не тайна, что технологии революционизируют буквально в каждом аспекте современности. Строительная отрасль, которая снова и снова обновляется с использованием новейших технологий, служит подобным примером.

Технологии в строительной отрасли приходят с разработкой новых инновационных способов, и хотя меняющееся его будущее в значительной степени неизвестно, существуют некоторые тенденции в технологии строительства, которые прокладывают путь к определенной футуристической технологии. Итак, что можно ожидать от строительства? Ниже представлены девять футуристических технологий будущего.

Инновационные материалы.

1.Самовосстанавливающийся бетон.

Миллионы вкладываются в содержание, ремонт и восстановление дорог, зданий, туннелей и мостов в год. Это потому, что весь бетон в конечном итоге трескается и нуждается в восстановлении. Самовосстанавливающийся бетон добавит годы жизни зданиям и окажет огромную помощь в финансовом и временном отношении. Наука, стоящая за этим технологическим чудом, показывает себя, когда вода попадает в трещину. Это реактивирует бактерии, которые были вмешаны в состав. Когда бактерия активируется, она выделяет кальцит, который затем лечит трещину.

2.Прозрачный алюминий.

Прозрачный алюминий является пуленепробиваемым новым состоянием вещества, почти таким же прочным, как сталь. Несмотря на свою геркулесовую силу, он выглядит как стекло, которое в четыре раза слабее и легко разбивается. Прозрачный алюминий — это новый материал и прозрачный металл, который только прорывается в строительную отрасль и придает зданиям футуристический вид. Этот новый материал представляет собой такую передовую технологию строительства, что он сделан из оксинитрида алюминия (AION) и создан с использованием лазерной технологии.

3.Аэрогелевая изоляция.

Известный как «замороженный дым», аэрогель является полупрозрачным и получается путем удаления жидкости из геля, оставляя структуру кремнезема, которая на 90% состоит из воздуха. Несмотря на то, что аэрогель почти невесом, он сохраняет свою форму и может использоваться для создания тонких листов аэрогелевой ткани. Ткань аэрогеля начинает использоваться в строительной отрасли благодаря ее невероятным изоляционным свойствам. Изоляция этого материала чрезвычайно затрудняет прохождение тепла или холода и в четыре раза превосходит мощность изоляции из стекловолокна или пены.

Инновационные технологии.

1.Роботизированная конструкция роя.

Разработанная учеными из Гарварда, роботизированная конструкция роя была разработана на основе работы термитов. Они работают вместе подобно «рою», и роботизированная строительная техника запрограммирована для совместной работы таким же способом. Четырехколесные роботы запрограммированы в каждом конкретном случае для создания определенной конструкции и поставляются с датчиками для обнаружения присутствия других роботов, чтобы они могли работать вместе.

2.3D типографии.

3D печатные дома — взгляд в будущее строительства. Дома 3D-печати будут включать в себя создание деталей за пределами стройплощадки. Этот метод был впервые внедрен в Сан-Франциско и доказал, что возможна печатать стены 3D из бетона за относительно короткий промежуток времени. «Принтер», похожий на небольшой кран, устанавливает слои бетонных смесей. Дома с 3D-печатью могут стать отличным решением для быстрого покрытия жилищных потребностей людей, пострадавших от физических бедствий, таких как цунами, ураганы и землетрясения, или для людей, живущих в бедности.

3.Умные кирпичи.

Умные кирпичи представляют собой модульные соединительные кирпичи, похожие на «лего». Умные кирпичи, изготовленные из высокопрочного бетона и разработанные компанией «Kite Bricks». Они универсальны и обеспечивают существенный контроль тепловой энергии и снижение затрат на строительство. Поскольку они имеют модульную конструкцию, их легко соединять, и в них есть место для изоляции, электропроводки и водопровода.

4.Вертикальные города

Вертикальные города могут вскоре стать реальностью, так как население мира растет, а земля все больше становится дефицитом. Они представляют собой «тетрисоподобные» здания башен для тысяч людей. Поддерживая растущее население, вертикальные города являются экономичным решением для сохранения земли, которая необходима для производства продовольствия, природы и производства.

Вот оно, 9 футуристических технологий строительства будущего. Тенденции в области строительных технологий всегда будут следовать типичной схеме — как строить быстрее и разумнее, как быть более экологичным и как разумно размещать людей. Строительные изобретения и строительные материалы всегда будут развиваться — кто знает, что ждет в будущем?

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *