5-шаговое руководство по удалению силиконового герметика

5-шаговое руководство по удалению силиконового герметика

Силиконовый герметик — это строительный материал, хорошо известный своими герметизирующими свойствами. Это липкое, гелеобразное вещество, которое хорошо связывается со всеми видами материалов, включая керамику, стекло, металл, дерево, пластик и так далее. Он широко используется для герметизации различных сантехнических приборов, таких как кухонные раковины, ванны, душевые и т. д., для предотвращения проникновения воды. Он также используется для герметизации небольших зазоров вокруг дверей и окон. Как только его наносят на поверхность, он служит несколько лет. Однако с течением времени его уплотняющие свойства ухудшаются. В этом случае нужно удалить существующий старый герметик и повторно нанести новый. Удаление старого силиконового герметика необходимо, чтобы избежать появления на нем плесени и грибка.

Как удалить силиконовый герметик

Некоторые основные инструменты и материалы, необходимые для этой работы, являются:

• нож;

• шпатель;

• абразивная наждачная бумага;

• отбеливатель;

• старая зубная щетка.

Средства, которые могут растворить герметик

Geocel

Это гель, который можно использовать для удаления нежелательного силиконового герметика. Можно использовать это средство для удаления герметика, чтобы избавиться от клея из сантехники, дверных или оконных рам, рабочих поверхностей и т. д. Можно также использовать это средство для удаления герметика, который по ошибке был нанесен на изделие. Он прост в использовании, и не придется тратить много времени на удаление.

Evo Stik

Это ещё одна из лучших смывок, которую можно использовать для удаления силиконовой замазки. Она может удалить герметик после отверждения и создать поверхность без силикона. Может использоваться для всех типов силиконовых герметиков. Средство быстрое и простое в использовании, и не займет больше 20-30 минут, чтобы сделать поверхность свободной от силикона.

Основные этапы удаления силиконового герметика:

Шаг № 1: Прежде всего, необходимо удалить всю грязь и мусор с поверхности силиконового герметика и прилегающих к нему участков. Если снимают герметик с душа, можно использовать обычное чистящее средство для ванной. Для других областей можно использовать любые другие стандартные чистящие средства. Протирают область с помощью тряпки или щетки, чтобы тщательно очистить ее.

Шаг № 2: Следующий шаг — это применение средства удаления замазки, которую собираются удалить. Это нужно для того, чтобы немного смягчить твердый герметик, облегчая задачу удаления. Необходимо оставить продукт для удаления на 15-20 минут. Подробная информация о времени доступна на его этикетке, и нужно будет следовать этой инструкции. Подождав необходимое время, переходят к следующему шагу.

Шаг № 3: Разрезают герметик по бокам с помощью универсального ножа. Нужно убедиться, что взяли новое лезвие для этой работы. Располагают нож под небольшим углом и проводят его между покрытием и герметиком. Чтобы снять его с кирпичных стен, нужно аккуратно поместить нож между стеной и замазкой, чтобы не повредить соседнюю часть стены. Если участок где находится герметик большой, разделяют его на более мелкие участки и прорезают каждый маленький участок по отдельности.

Шаг № 4: Теперь пришло время очистить куски силиконового герметика. Если слой тонкий, кусочки отпадают сами по себе. В случае более толстого слоя можно использовать плоскогубцы, чтобы вытащить неподдающиеся куски герметика из зазора. Аккуратно процарапывают края зазора с помощью инструмента для удаления замазки, чтобы избавиться от оставшихся остатков. Для более легкого удаления этого тонкого слоя наносят немного теплой воды на оставшийся герметик. При использовании инструмента нужно убедиться, что перемещают его в одной плоскости, а не как пилу. Чтобы удалить герметик с деревянной поверхности, желательно использовать пластиковый шпатель вместо металлического инструмента, чтобы избежать сильных царапин на деревянной поверхности.

Шаг № 5: Наконец, очищают место, откуда был удален силиконовый герметик. Смешивают одну часть отбеливателя с тремя частями воды и протирают поверхность зубной щеткой, чтобы избавиться от грязи, плесени или грибка. Смачивают абразивную подушку или тряпку в изопропиловый спирт и протирают ей на участке, чтобы убрать следы старой заделки. Дают поверхности хорошо высохнуть, а затем очищают поверхность пылесосом. Такая тщательная очистка необходима, потому что при повторной герметизации вновь нанесенный герметик не будет правильно прилипать к поверхности, если останется какая-либо пыль или мусор.

При удалении силиконового герметика необходимо надеть защитные резиновые перчатки, так как его очень трудно удалить с кожи. Если он прилипает к рукам, то сначала несколько раз нужно потереть пластиковый пакет на руках, чтобы удалить как можно больше липкого геля. Затем тщательно моют руки чистой водой. Наконец, тонкий слой, оставшийся позади, может быть удален путем втирания обильного количества средства для снятия лака.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *