Линолеум. Укладка и преимущества

Линолеум. Укладка и преимущества

Стоит познакомиться с линолеумом лучше, потому что он имеет много преимуществ и является натуральным материалом. Простота поддержания чистоты и отсутствие аллергенов даёт линолеуму достаточно преимуществ для укладки на кухнях, прихожих и других комнатах. 

В этой статье изложено обобщенное руководство по применению и укладке линолеума.

Стоит отметить, что линолеум используется более века и хорошо себя зарекомендовал. Верхний слой общего покрытия состоит из джутовой ткани, которая в свою очередь заливается смесью масел и порошков растительного происхождения, а также смол и красителей. Внешний, видимый слой покрыт воском. Полезная эксплуатация линолеума рассчитана на 20-30 лет.

Преимущества

Все сырье, используемое при производстве линолеума, имеет природное происхождение. Линолеум имеет много преимуществ — он теплый, эластичный, не скользкий (даже влажный). Благодаря высокой устойчивости к грязи и легкой чистке, его можно размещать в домах людей, страдающих астмой. Линолеум также обладает анти- и бактериостатическими свойствами — микроорганизмы не растут на его поверхности, что делает его принадлежащим гигиеническим полам. По этим причинам пользователи, ищущие здоровый, натуральный пол, все больше и больше хотят использовать линолеум. Не путайте его с гибкими напольными покрытиями из поливинилхлорида (ПВХ), потому что это совершенно разные типы полов. Линолеум от них более долговечен, в противном случае он тоже стареет — со временем он становится более твердым, благодаря чему его срок службы составляет до нескольких десятилетий. Он может быть использован для теплых полов и стоит дороже, чем напольные покрытия из ПВХ.

Что такое линолеум

Линолеум — это здоровый и безопасный продукт. Они сделаны из смеси льняного масла и натуральной смолы. Эластичная масса смешивается с древесной или пробковой мукой, известняком и пигментами. Таким образом, образуется однородная масса, которая наносится на дно волокнистого джута. После сушки вкладыша поверхность защищают дополнительным слоем (например, акриловым или полимерным на водной основе). Это делает линолеумный пол более устойчивым к царапинам, окуркам, более гладким и легким в уходе. Линолеум гибкий, поэтому ходьба по нему не напрягает позвоночник. К сожалению, он не устойчив к влаге, поэтому не используйте его в помещениях с постоянной влажностью.

Линолеумные полы: для каких интерьеров?

Уже в 1920-х и 1930-х годах создатели Баухауза, увлеченные линолеумом, разработали его конструкции и дизайн. Современные технологии производства расширили выбор цветов и фактур. Линолеум — хорошее решение для минималистских интерьеров, в которых желательна однородная поверхность пола. Богатая палитра узоров и цветов позволяет оформить как традиционные, так и современные помещения. Насыщенные цвета и динамические узоры линолеума могут создать эффектный пол, относящийся к поп-арту или сюрреалистической живописи. С помощью комбинации фрагментов ковра, комната легко делится на зоны.

Линолеум благодаря своим свойствам идеален для фойе и прихожих. Огромным плюсом является то, что царапины со временем исчезают за счет свойств окисления. Важно отметить, что натуральный цвет получается только после нескольких часов после укладки. Во время покупок, чтобы правильно оценить цвет линолеума, мы должны следить за образцами, а не за кусочками, просто развернутыми из рулона.

Важные принципы укладки линолеума.

Укладка линолеума не так проста, как может показаться. Фундамент пола должен быть подготовлен и идеально гладким, неровности, повреждения и трещины недопустимы. Выбирая это напольное покрытие, лучше выбрать ширину ролика до максимальной ширины помещения. Места соединений, изготовленные лучше доверить специалистам. , которые используют специальное оборудование для профессионального соединения секций линолеума.

Поскольку линолеум тяжелее, менее гибок и сложнее укладывается, чем полы из ПВХ, лучше всего нанять квалифицированного монтажника для укладки пола. Линолеум выпускается в рулонах шириной 2 м. Существуют также плиты размером 50 х 50 и 33 х 33 мм, а также панели размером 915 х 305 х 10 мм, верхний слой которых отделан линолеумом. Плитки и панели легко оформить самостоятельно. Перед сборкой линолеум должен находиться в комнате, где он будет проложен в течение 48 часов, чтобы адаптироваться к температуре окружающей среды. Специальные клеи используются для склеивания линолеума. В помещениях, где куски ковра соединены вместе, сварные швы должны быть сварены вместе с герметизирующими струнами, обеспечивающими герметичность. Линолеум следует размещать в одном направлении. При укладке линолеума он сжимается по длине и расширяется по ширине, поэтому при обрезке их необходимо сделать запас по длине (около 1 см) и зазору при соединении секций (около 1 мм). После приклеивания запас исчезает, и пол сохраняет размеры. 

Линолеум является хорошей «поверхностью» для игры и гимнастики — он теплый, устойчивый к царапинам и не скользит.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *