Формула эффективного строительства гаража своими руками

Формула эффективного строительства гаража своими руками

Гараж своими руками: легко и качественно

Гараж своими руками обеспечивает значительную экономию средств и к тому же удовольствие от проделанной работы. Сделать его несложно, особенно, если следовать следующим инструкциям и рекомендациям. В этой статье рассматриваются лёгкие и эффективные методы строения. 

С чего начать? Как известно, никакое строительство невозможно без чертежей. 

Что нужно учитывать при создании проекта?

• Тип гаража (пристройка или отдельное строение)

• Предназначение (сколько машин и приборов должно поместиться внутри)

• Размеры объёма площади

• Данные постройки крыши

• Тип фундамента

• Вид облицовки

• Материал

Всё это нужно записать и нарисовать. Кстати, существуют удобные мобильные приложения для проектирования строений. Они могут облегчить этот процесс. 

Возможно, будет сложно определиться с выбором материала для гаража. Ведь каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Разнообразен в цене и прочности.

Какой материал выбрать?

Основные материалы для постройки:

• Дерево,

• Металл,

• Кирпич,

• Газосиликатные блоки.

В зависимости от того, в каком месте находится гараж, какие ожидания возлагаются на него и какой климат в данной местности, можно выбрать тот материал, который более всего подходит для строительства.

После того как проект готов, материал выбран и куплен, следует перейти к следующему этапу – поставить фундамент.

Как построить фундамент?

Один из лёгких типов — это ленточный фундамент. Для начала необходимо подготовить основание. То есть траншея не должна быть рыхлой, поэтому стоит загрунтовать местность. Затем вручную копать яму, небольшую, с учётом той глубины, до которой застынет грунт. После этого следует разместить опалубку, а сверху положить метрологическую арматуру. И только после этого залить бетоном всю поверхность. А также фундамент следует покрыть гидроизоляционным слоем. В итоге получится довольно надёжное основание для дальнейшего строительства.

Как построить стены?

После полного высыхания бетона можно переходить к строительству стен. Газосиликатные блоки следует начать скалывать с угла. Для работ используется специальный строительный клей. Итак, первым наносится слой клея на гидроизоляцию, а сверху ставятся блоки. После затвердевания клея. А второй ряд уже начинается с противоположного угла. Для прочности стены обязательно нужно ставить блоки так, чтобы швы вертикального положения были немного смещены относительно друг друга. По такому же принципу строятся остальные стены. Оставлять пустым нужно только место для ворот и для окон, если они будут.

Как построить крышу?

Существует один лёгкий и быстрый способ для строения прочной крыши. Мауэрлаты ставятся с обеих сторон на крышу. Чтобы закрепить их в таком положении, нужно поместить между ними слой гидроизоляции и закрепить их с помощью арматуры. Остаётся только положить брусья меж ними и прочно закрепить чем-то вроде металлических уголков. После этого положить обрешётку, а сверху кровельный материал. Теперь остаётся только разместить ворота и окна.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *