Строим дом весной - как к этому подготовиться

Строим дом весной — как к этому подготовиться

Весной, когда позволяет погода, начинается строительство дома. Чаще всего это вторая половина марта — за это время риск опускания температуры ниже нуля уже невысок. Однако чтобы иметь возможность начать строительные работы с наступлением теплых дней, вы должны хорошо спланировать их и приобрести строительные материалы.

Сначала нам необходимо получить разрешение на строительство дома. В настоящее время мы планируем подать заявку на разрешение на строительство. Стоит попытаться получить его раньше, потому что есть особые процедуры и сроки — если мы не предоставим все необходимые документы или возникнут какие-либо нарушения, начало строительства дома может быть отложено до нескольких недель. В это время, однако, мы можем подготовить строительную площадку и сделать первую покупку строительных материалов.

Строительство весеннего дома — подготовка строительной площадки

Строительная площадка — это место, где проводятся все строительные работы, а также выгрузка или погрузка строительных материалов. На ней появляются не только люди, вовлеченные в процесс строительства, но и транспортные средства, машины и различное строительное оборудование. Поэтому, заботясь о безопасности сотрудников, а также эффективном проведении всех работ, связанных со строительством дома, мы должны обеспечить временные поездки на работу, закалку площадей для хранения строительных материалов, удаление деревьев и кустарников, рельеф местности, водоснабжение и электроснабжение, подготовку мест для санитарных сооружений. Забор тоже важен на строительной площадке. Он не должен быть ниже 1,5 м и должен быть не менее 1 м от края раскопок.

Закупка стройматериалов зимой

Для покупки материалов, необходимых для начала строительства дома, мы должны позаботиться раньше, желательно зимой. Может случиться, что в оптовых магазинах, когда наступят первые теплые дни, возникнет нехватка интересующих нас строительных материалов, и нам придется ждать доставки. Общее мнение также состоит в том, что цены на материалы зимой ниже, хотя это трудно подтвердить однозначно. Нам не нужно сразу доставлять материалы на строительную площадку, достаточно заказать их на строительном складе (они будут храниться на складе), который предоставит их в оговоренное время. В случае если мы решим хранить материалы на строительной площадке, не забудьте адекватно защитить их от внешних факторов, а также от кражи.

Стройматериалы — что купить зимой

Нам не нужно покупать все строительные материалы, необходимые для строительства дома, — более того, это невозможно, во-первых, по материально-техническим причинам, во-вторых, даже самый опытный подрядчик не предоставит нам полный список покупок. Кроме того, продукты, входящие в состав строительных химикатов (например, цемент, гипс, порошковые клеи), минеральная вата или вспененный полистирол, хранящиеся ненадлежащим образом (например, когда они становятся влажными), потеряют свои свойства. Лучше покупать их только тогда, когда они нужны. Зимой стоит приобретать арматурные стержни (конструкционная сталь), фундаментные блоки, материалы для наружных и внутренних стен (например, блоки из ячеистого бетона или керамики), рубероид, клеи, трубы, соединители и тройники для монтажных соединений, материалы для стропильных конструкций и кровли, а также нагревательные приборов, элементы для сантехнических, вентиляционных и водопроводных установок.

Договор с подрядчиком

Если мы планируем начать строительство весной и намереваемся поручить строительные работы бригаде, то зима (и предпочтительно осень) — это хорошее время для поиска профессионалов. Не забудьте подписать договор с владельцем — только письменный договор является основанием для расследования любых претензий. Кроме того, вы будете уверены, что строительные работы начнутся в установленные сроки и будут проходить в соответствии с графиком.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *