Как сделать гараж из металлопрофиля самостоятельно

Как сделать гараж из металлопрофиля самостоятельно

Для того чтобы поставить машину на дачном участке, необходимо защитить ее от неблагоприятных погодных условий. Можно сделать стоянку с навесом. Для более комфортного хранения лучше построить гараж. Материалы, размеры выбираются с учетом вкуса и финансовых возможностей.

Для расчета размеров и количества необходимого строительного материала нужно учитывать величину участка, габариты и количество приезжающих автомобилей. Для одной легковой машины достаточно помещения площадью 6 на 4 метра, для двух 10 на 8 метров. Также нужно определиться, будет ли гараж пристраиваться к дому или планируется, как отдельно стоящее строение.

Среди возможного выбора предложений оптимально подходят листы металлопрофиля, устойчивого к изменениям погодных условий, прочного и надежного. Стоит недорого. Предлагаются любые цвета, которые будут подходить к дизайну участка. Гараж из такого материала не трудно сделать самостоятельно. Полотна, не тяжелые и крепятся практически на любую конструкцию обрешетки. Часто делаются легкие строения для использования только в летнее время. При необходимости возводиться стабильная утепленная постройка со специальным углублением для возможного ремонта и местом для хранения инструментов.

Подготовка:

— выбор места на территории с учетом площадки для размещения гаража;

— приобретение рассчитанного числа листов металлопрофиля. При проведении сборочных процессов понадобится устройство для резки металлических полотен обработки внутренних углов, и установка для сварки.

Для легкого металлопрофиля нет необходимости строить сложный фундамент. Достаточно ограничиться бетонными армированными плитами, приобретенными в готовом виде. Они укладываются на основание выкопанной ямы, глубиной до 30 см, на слой гравия или щебня. Щели заделываются цементным раствором. После высыхания на выложенные плиты наносится покрытие гидроизоляции Акватрон или Гидротекс. Окончательная верхняя отделка – это бетонная стяжка с добавленным пластификатором для выравнивания поверхности пола. Желательно сделать наклон в сторону ворот для более удобного заезда в гараж.

Строительство стен

Каркас выбирается практически любого удобного профиля с необходимой высотой под размеры автомобиля. Оптимально подходит П–образный тип из-за прямоугольного строения внутреннего помещения, дающего максимум свободного пространства. Листы профиля по рассчитанным размерам разрезаются ножницами и крепятся саморезами. Сначала делаются деревянные каркасы отдельно для стен и крыши. На основании монтируются конструкции для боковых перегородок, затем для задней стены. Для входа ставится прямоугольная рама, куда будут крепиться полотна металлопрофиля для ворот. Сверху отверстия монтируется фронтон – вырезается кусок профиля, снизу ограниченный карнизом, по бокам крепятся скаты. Обрешетка крыши устанавливается на конструкцию перегородок. Затем весь каркас покрывается листами металлопрофиля. Начинать нужно от угла передней стены, устанавливая листы с нахлестом. Саморезы применяются кровельные, где шайбы сделаны из влагостойкого материала, например, резиновые. Углы на крыше нужно усилить откосами из железа.

Отделка внутри помещения

Для утепления используется каменная или минеральная вата, хороший неорганический волокнистый термоизолятор, толщиной от 5 до 10 см. материал закладывается за рейки и приклеивается к стенам. Слой утеплителя покрывается по всей поверхности стен водоизоляционной пленкой. Для окончательной отделки используются тонкие алюминиевые листы, которые прикрепляются саморезами.

Срок эксплуатации гаража до 20 лет. Его можно построить за неделю. Такой тип строения имеет невысокую цену. Предлагается множество материалов, различных марок, отличающихся толщиной и шириной. Необходимая длина заказывается при покупке в магазинах. Для гаражного строения небольшой величины достаточно двух метров. Выбирается вид покрытия материала — полимерное, лакокрасочное, цинковое. Стоимость одного листа от 500 до 700 рублей. Подсчитав необходимое количество листов, можно определиться с ценами. Для небольшого гаража, размером 3,5 на 4,5 метра нужно 25 листов металлопрофиля. С учетом дополнительных материалов – каркаса, крепежных инструментов и утеплителя можно уложиться в 25 – 30 тыс. рублей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *